Шаблоны Joomla 3 тут

Женщины в жизни и поэзии А.С.Пушкина

Мероприятие с таким названием прошло в с.Городня, клубе для лиц старшего возраста «Серебряные нити».

На протяжении всего творческого пути Александр Сергеевич поклонялся красоте, воплощенной для него в образе женщины. В его творениях  в полной мере отразилось то, что было пережито самим поэтом.  Говорят, что Пушкина не одарила природа внешней красотой, а для современниц поэт был обворожителен. Он был гармоничен и красив душой, поэтому не был обделен поклонницами. Интерес и его влюбленность в красавиц проходили, а гениальные произведения, вызванные пылкими чувствами, остались.  Мы должны быть благодарны этим женщинам за то, что они вдохновили поэта на создание шедевров.

Сестра Ольга, бабушка Мария Алексеевна, няня Арина Родионовна  окружали его с детства, искренне любили, и им он посвятил свои первые стихи. Совсем юные красавицы и зрелые дамы присутствовали в жизни поэта. С кем-то Пушкин расставался легко, с другими поддерживал дружеские отношения на протяжении всей жизни.

Значительный вклад в творчество Пушкина внесли семьи Раевских, Ушаковых, Осиповых-Вульф. Мимолетные увлечения проходили, иногда оставалась горечь разлуки с любимой женщиной, но без чувства  влюбленности Пушкин не мог жить.

Самое гениальное стихотворение «Я помню чудное мгновение», посвященное А.Керн, положено на музыку.  Пушкинская тема вызвала живой интерес среди слушателей. Мероприятие прошло в День пожилого человека и активистам клуба «Серебряные нити» ГБУ «Комплексный центр обслуживания населения» вручил сладкие подарки.

  

 

TPL_ON
Обновлено: 04 октября 2021
Просмотров: 21
   
© ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Конаковского района Тверской области