Ñëàáîâèäÿùèå
Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?
Joomla шаблоны бесплатно http://www.joomla3x.ru

События и Мероприятия

В Редкинском отделении КРО ВОИ 15 апреля 2025 прошло занятие курса «Рукоделие» Университета третьего возраста, организованное специалистами ГБУ «Комплексным центром социального обслуживания населения» Конаковского муниципального округа. На этот раз серебряный волонтер центра Н. В. Гущина вместе со своими подопечными изготовили «Куколку добрый вестей – Колокольчик», а ещё её называют Валдайский колокольчик. Эти куколки стали атрибутом добрых вестей, потому что ямщики, развозившие письма и посылки, цепляли их к повозке. Вслед за колокольчиками-оберегами появились куклы с таким названием и тем же смыслом. Кукла-оберег "Колокольчик" выполнялась в виде яркой и красочной куколки, которая приносит в дом радость и веселье. Она является символом добрых вестей и оберегом хорошего настроения. Вот и у участников мастер – класса настроение было замечательным, и работа спорилась. Да и навыки, приобретенные за время занятий, стали приносить свои плоды. Все куколки получились красивыми, нарядными и все остались довольны результатами своего труда.

Это было последнее занятие курса «Рукоделие» Университета третьего возраста. Курс открылся в октябре 2021 года. За всё время 18 человек прошли обучение и получили знания, и навыки в соответствии с программой курса. Всем участникам были вручены сертификаты ГБУ «Комплексного центра социального обслуживания населения», о прошедшем обучение.

Мы благодарим серебряного волонтера Н. В. Гущину за возможность для граждан с инвалидностью и пожилых соприкоснуться с историей создания народной игрушки, полученные навыки, теплую и душевную атмосферу занятий.

В свою очередь, Председатель Редкинского общества инвалидов Н. Н. Макарова от лица всех участников мастер – классов поблагодарила организатора курса, специалиста по социальной работе ГБУ «КЦСОН» Конаковского муниципального округа Г. В. Пиуновскую и серебряного волонтера Н. В. Гущину, вручив им небольшие памятные подарки.

     

СМОТРЕТЬ ФОТО

У целого поколения, рожденного с 1928 по 1945 год, украли детство. "Дети Великой Отечественной войны"– так называют этих людей. Их воспитала война. У них не было детства отдельно, а были вместе – детство и война! ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Конаковского муниципального округа совместно с коллективом Дворца культуры «Современник» 11 апреля 2025 года провели литературно - музыкально программу, посвященную памятной дате освобождения узников из фашистских концлагерей. На встречу пришли бывшие несовершеннолетние узники, дети войны - поколение рожденных в предвоенные и военные годы. Всех их объединяет ПАМЯТЬ. Память голодного детства, память о взрывах бомб и снарядов, кровь, боль, а также страх за свою жизнь и жизнь близких. Приветственное слово для собравшихся прозвучало от Председателя Президиума Совета ветеранов Конаковского муниципального округа Г. И. Аксёновой, которая тоже относится к категории детей войны. Она пожелала всем здоровья, успехов и мирного неба над головой. На мероприятии присутствовали участники клубов пожилых людей, граждане с инвалидностью, учащиеся городских школ. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших в той жестокой войне. Творческие коллективы и солисты Дворца культуры «Современник» наполнили программу проникновенными стихами и песнями. Учащиеся средних школ г. Конаково №8 и №1 им. Дениса Стребина приготовили для гостей мероприятия открытки с добрыми словами пожеланий к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. От «Комплексного центра» бывшим несовершеннолетним узникам были вручены небольшие памятные подарки. Спасибо всем за время, которое мы провели вместе, за эту удивительную и тёплую атмосферу.

«Комплексный центр социального обслуживания населения» Конаковского муниципального округа выражает искреннюю благодарность коллективу Дворца культуры «Современник», в лице директора Н. О. Исаковой, заведующей отделом массовых мероприятий Е. А. Королевич за помощь в подготовке и проведении мероприятия.

Мы благодарим: руководителя детского образцового театра «Теремок» К. Платонову и её воспитанников, солиста ДК «Современник» Ю. Афиногенова, руководителя студии художественного слова «Благовест» О. Бардакову и её воспитанников, руководителя вокальной студии «Феникс В. Чайкину и солистку студии Е. Тарасюк, за творческие номера, подаренные нашим гостям!

     

Мы помним и гордимся нашими родственниками, победившими в той страшной войне. Для увековечивания памяти о них участники мастер классов в «Комплексном центре социального обслуживания населения» 4 апреля 2025 г. присоединились к акции «Полотно Победы». Доброволец нашего центра, руководитель студии «Рукоделкин» О. Н. Степаненко предложила вписать имена родственников в красный квадрат, который станет частью большого полотна, которое собирают учащиеся Гимназии №5 г. Конаково. Мы помним тех, кто вернулся с фронта и, кто не вернулся, кто трудился в тылу, кто восстанавливал страну из руин, кто строил мирную жизнь. Пусть эта память живёт в наших сердцах и передается будущим поколениям.

    

 

В феврале свой 95 летний юбилей отметила жительница с. Завидово, состоящая на обслуживании в отделении № 2 «Комплексного центра», Антонина Павловна Токарева. Родилась она 21 февраля 1930 года в деревне Кабаново Конаковского района. Родители работали в колхозе, в семье воспитывалось четверо детей, и Тоня была самой старшей. В 1938 году умер отец. Старшая дочь – первая помощница матери. Много тягот выпало на её долю. Ей было всего 11 лет, когда вместе со своими односельчанами в июне 1941 года она узнала, что началась война: "все побежали к дому, на котором висело радио, - вспоминает Антонина Павловна, - А потом мужики на лошадях стали развозить повестки". Её детство, как и детство её ровесников, забрала война. Вместо веселых игр и посиделок - работа в поле, чтобы помогать взрослым. Тоня училась в школе, помогала матери с младшими детьми, а в летние каникулы работала на ферме, полола сорняки в поле, косила траву, заготавливала сено. Именно на плечи детей и подростков, таких как она, наравне с взрослыми легли все трудности того времени. Самым радостным событием, со слов Антонины Павловны, стал день 9 мая 1945 года. Опять по тому же радио узнали они о Победе. Все плакали и смеялись, обнимали друг друга.

После окончания 10 классов Антонина Павловна поступила в педагогический институт, а окончив его, стала работать учителем географии и биологии в школе с. Завидово. Вышла замуж, родила двоих детей. Закончив работу в школе, перешла на фабрику плетеных изделий, здесь же в с. Завидово, где до пенсии проработала кладовщиком. А тридцать лет назад овдовела. У Антонины Павловны два внука и один правнук.

В знак признания вклада в общее дело победы Антонина Павловна Токарева награждена медалью «80 - летию Великой Победы».

Уважаемая Антонина Павловна! Коллектив «Комплексного центра социального обслуживания населения» Конаковского муниципального округа от всей души поздравляет Вас с наградой! Выражаем глубокую признательность, искреннюю благодарность за невероятную силу духа, мужество и самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны. Желаем Вам и Вашим родным долгих лет жизни, крепкого здоровья, мира и благополучия!

    

В Редкинском отделении Всероссийского общества инвалидов, 21 марта 2025 года, прошло занятие курса «Рукоделие» Университета третьего возраста, организованное специалистами «Комплексного центра социального обслуживания населения» Конаковского муниципального округа. Руководитель курса серебряный волонтер центра Н. В. Гущина научила слушателей мастер – класса смотать куколку «День – ночь». Очень интересная идея и как всегда, интересный рассказ о том, как куколка -забава приучала детей к понятию «дня и ночи», и была любимой игрушкой – перевертышем.

Каждая кукла-мотанка создается с определенной целью, в руках каждого мастера она наделяется особой энергетикой и символами. Вот и наши слушатели с интересом и душой взялись за дело. Куколки получились хороши! У каждой своё настроение. А потом все вместе пили чай, обменивались впечатлениями от занятия. Поздравили своего преподавателя с профессиональным праздником. Именно сегодня отмечается Международный день кукольника. Встреча получилась тёплая и очень душевная. Все участники проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки.

    

   
© ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Конаковского муниципального округа Тверской области